AG亚洲娱乐

    公司新聞

    怎麽樣才能做到膳食平衡?

    作者:admin  來源:   更新時間:2020-12-11  閱讀數:201
    膳食平衡七大準則
      咱們吃的食物有成千上萬種,但其中所含的營養素不外乎八類物質:水、蛋白質、碳水化合物、膳食纖維、脂肪、礦物質、維生素和微量元素。那麽咱們應該怎樣吃才能攝入這八類營養物質而保持膳食平衡呢?遵守以下這些準則幫助你保持膳食平衡。
      1.多品種多改變
      不挑食不偏食,不暴飲暴食,統籌食物的色、香、味,並根據季節改變和民族習俗不同,選擇不同的飲食物種。
      2.主副食比例平衡
      主食主要是指五穀雜糧,副食則指肉、菜、蛋、奶、魚和豆製品等。
      3.主食粗細平衡

      一般以為,細糧是指上等的粳米(大米)和麵粉,而玉米、小米、豆類、高粱、蕎麥、薯類等粗糧。每天的飲食中,除大米、麵粉外,應吃小米、玉米等粗糧1-3種。

    膳食承包公司

      4.五味五色平衡
      味是指膳食的酸、苦、甘、辛、鹹等五種味道;五色是指食物的青、赤(紅)、黃、白、黑五種顏色。五味、五色與五髒的生理功能有著密切的關係,不同的飲食味道和顏色對五髒有特定的親合性。
      5.三餐定時定量
      一般而言,早晨應占全天攝入總熱量的20%-30%,午飯占40%,晚餐占30%-40%。
      6.寒熱平衡
      一方麵指食物的屬性應相互諧和,另一方麵是指飲食入腹時的溫度要適宜。
      7.細嚼慢咽
      細嚼慢咽能夠確保攝入的食物充分消化、吸收,減輕胃腸負擔,有利於身體健康。
      文章源自:膳食承包公司