AG亚洲娱乐

    公司新聞

    為什麽飲食均衡那麽重要?

    作者:admin  來源:http://www.qian-nian.cn/   更新時間:2020-10-30  閱讀數:266
    人體需要的養分是多方麵的,現在市場上的糧食則以精米、精麵為主,而精米精麵在加工過程中,使某些養分成分遭到損壞和丟失。因此,人們在日常飲食中應有認識地吃些雜糧、粗糧,以彌補精米、精麵之養分缺少。同時還要多吃些薯類、生果、幹果、乳類、蛋類等低脂肪高蛋白和維生素含量較高的食物,這樣才幹堅持養分的均衡。
      主、副食要均衡。
      有的人特別是一些有意減肥的人士,一日三餐很少吃主食。也有些人仿效西方,以肉食代替主食。其實這些做法均缺少科學性,也不符合養生之道。一般來說,每天的食物中主食應占4份,副食占6份。
      饑、飽要均衡。

      一般來說,每餐七八分飽對健康有利。尤其是青少年,應一日多餐,每餐都不要吃得太飽。當然,吃得過少也不好,容易出現養分缺少。

         江門飯堂承包公司

      酸、堿要均衡。
      科學研究標明,雞、鴨、魚、肉屬酸性物質,而瓜果蔬菜多屬堿性物質,酸堿中和才有益健康。二者不可偏廢,不然,必定罹患疾病。
      涼、熱要均衡。
      食物有寒、熱屬性,日常吃寒性食物時應適當搭配些熱性食物。如螃蟹屬於涼性,薑屬熱性,吃螃蟹就應加些薑末。牛肉屬涼性,馬鈴薯屬熱性,於是有了“馬鈴薯燒牛肉”。
      幹、稀要均衡。
      正常情況下,每頓飯都應有幹食和稀食(或湯或粥)。有人圖省事,也有人不喜歡喝湯,於是,一日三餐隻吃幹食,不喝湯類也很少吃稀飯。這樣會影響腸胃吸收作用,造成養分不良。
      葷、素要均衡。
      這與酸堿平衡原則是相同的。“葷”是指動物性食物,“素”是指瓜果蔬菜。二者隻要科學搭配,才幹確保機體所需養分均衡,然後實現健康長壽的目的。
      文章源自:江門飯堂承包公司